FAQ

Часто задаваемые вопросы

Charlie's Soap – это «мыло» или «детергент»?

Charlie's Soap – это смесь натуральных ПАВов (моющих веществ), произведенных из кокосового и минерального масел и обработанных продуктами на основе природного газа (настоящее мыло обрабатывается едким натром или поташем) и солями в воде (жидкость для стирки) или чистой кальцинированной содой (стиральный порошок).

Продукция данной марки не случайно называется Charlie's Soap, а не Charlie's Detergent. Тридцать с лишним лет назад продукция данной марки была создана для использования в текстильной промышленности. Она действовала так хорошо, что рабочие на заводах стали его красть.

В конце концов, они добрались до офиса компании Charlie’s Soap и стали просить запустить продукцию в розничную продажу. На текстильных заводах все знали Чарли Сазерленда старшего. Рабочие просили «мыло» Чарли, не понимая химической разницы между мылом и детергентом. На самом деле, продукт был создан Чарли Сазерлендом младшим, но не его имя находится на упаковке. Годами были попытки найти самые разные названия для данной продукции – в конце концов, название «Charlie's Soap» просто прижилось.

В начало

Я впервые использую продукцию Charlie's Soap, как мне получить максимальный результат?

Запустите большой пустой цикл стирки с несколькими старыми тряпками и двумя дозами средства торговой марки Charlie's Soap для удаления потенциально вредных отложений, оставленных в Вашей стиральной машине другими моющими средствами.

Для некоторых предметов одежды и самой стиральной машины могут понадобиться несколько циклов стирки для полного удаления остатков прежних моющих средств и проявления всех преимуществ Charlie's Soap: малого количества пены и мягкой одежды.

Для лучших результатов при повседневной стирке используйте только одну дозу средства торговой марки Charlie's Soap при полной загрузке машины, даже в высокоэффективных стиральных машинах. Использовать кондиционер не нужно и не рекомендуется. Стирайте согласно инструкциям по уходу за одеждой. Протестируйте на тканях, которые могут полинять или потускнеть.

Для больших или трудновыводимых пятен обработайте ткань биоразлагаемым спреем-пятновыводителем для замачивания и выведения пятен до стирки торговой марки Charlie's Soap.

В начало

Безопасна ли продукция торговой марки Charlie's Soap для чувствительной кожи?

Да. Charlie's Soap полностью вымывается из Вашей одежды; на ней не остается ничего, что могло бы вызвать реакцию.

Если одежда стиралась другими моющими средствами, на ней, скорее всего, сохранились остатки этих средств. Charlie's Soap удалит эти остатки прежде других пятен, пока они полностью не смоются.

Для полного удаления таких остатков (а не просто выведения их на поверхность ткани) может потребоваться несколько циклов стирок с полной дозировкой средств торговой марки Charlie's Soap. Одежду, которая раньше не стиралась с продуктами Charlie's Soap, следует простирать два или три раза перед ноской. Мы хотим, чтобы Вашей кожи касалась только чистая одежда.

Если после стирки со средствами торговой марки Charlie's Soap Вы почувствуете зуд, это признак того, что из одежды вымываются остатки прежних моющих средств. Они поднялись на поверхность ткани, поэтому Вы их ощущаете. Две последовательные стирки такой одежды с помощью средств торговой марки Charlie's Soap должны устранить проблему. Более подробную информацию смотрите в разделе Чувствительная кожа.

В начало

Что будет, если превысить рекомендуемую дозировку?

Это не слишком экономично, но не вредно.

В крайнем случае, понадобится дополнительный цикл полоскания, чтобы избавиться от пены и сохранить гипоаллергенные свойства.

В начало

Безопасно ли использовать средства торговой марки Charlie's Soap для стирки подгузников?

Мы убеждены, что самое лучшее для детей и их попок — это чистые, сухие, без остатков моющих средств и без микробов подгузники (подлежащие частой смене и дезинфекции).

Моющие средства данной торговой марки не содержат ингредиентов и добавок, которые могут остаться в ткани; они также не содержат антибактериальных веществ. Следовательно, Charlie's Soap не оставляет осадка. Поскольку результаты использования средств торговой марки Charlie's Soap могут отличаться в зависимости от жесткости воды, модели стиральной машины и чувствительности Вашего ребенка к бактериям, предлагаем использовать проверенные методы, например, описанные на нашем сайте www.charliesoap.ru.

Продукция торговой марки Charlie's Soap не является дезинфицирующим средством. Следуйте инструкциям на подгузниках Вашего ребенка. Более подробную информацию смотрите в разделе Стирка подгузников.

В начало

Почему не рекомендуется использовать кондиционер вместе с средствами торговой марки Charlie's Soap?

Кондиционеры для ткани используются, чтобы скрыть остатки обычных стиральных порошков на одежде.

Продукция торговой марки Charlie's Soap разработана для очистки на уровне волокон и не оставляет никаких осадков, поэтому кондиционеры не требуются. Без остатков моющих средств одежда становится мягкой естественным образом.

В начало

Безопасна ли продукция торговой марки Charlie's Soap для цветных тканей?

Продукция торговой марки Charlie's Soap безопасна для любых цветных изделий. Если сомневаетесь – протестируйте: нанесите на небольшую область одежды и смойте.

В начало

Можно ли использовать отбеливатель с Charlie's Soap?

Хлорный отбеливатель можно без проблем использовать в цикле стирки.

Имейте в виду, что нужно намного меньше отбеливателя для дезинфекции, чем для отбеливания одежды. Если Вы используете слишком много отбеливателя, его остатки на ткани могут вызвать раздражение чувствительной кожи.

Если после использования отбеливателя еще раз постирать одежду с средствами торговой марки Charlie's Soap, все остатки будут удалены. Отбеливатели для цветного белья (кислородные) также можно использовать с продуктами Charlie's Soap.

В начало

Совместим ли Charlie's Soap с высокоэффективными стиральными машинами?

Высокоэффективные машины используют меньше воды при стирке.

Моющие средства для таких машин – это часто обычные моющие средства в меньшем количестве, потому что большинство имеющихся на рынке моющих средств плохо растворяются в малом количестве воды.

Средства торговой марки Charlie's Soap полностью водорастворимы, поэтому нужно очень мало воды, чтобы растворить их до конца. Следовательно, обычная порция биоразлагаемого стирального порошка торговой марки Charlie’s Soap или биоразлагаемой жидкости для стирки торговой марки Charlie’s Soap может использоваться в высокоэффективных стиральных машинах.

Если за время использования продуктов Charlie's Soap в полной дозировке Вы простирали свой гардероб как минимум три раза и по-прежнему видите пену – только в этом случае имеет смысл попробовать использовать меньшее количество средств торговой марки Charlie's Soap. При стирке подгузников в высокоэффективных машинах с фронтальной загрузкой используйте самые высокие показатели настройки для воды.

Более подробную информацию смотрите в разделе ВЭ машины.

В начало

Тестируется ли Charlie's Soap на животных?

«Животное сырье» не используется. Однако полностью не может быть гарантировано происхождение всех сырьевых материалов. Но, насколько известно, и по всем имеющимся источникам информации, ответ: нет.

Продукция торговой марки Charlie’s Soap на животных не тестируется и не отдается для тестирования на животных.

В начало

Имеет ли продукция торговой марки Charlie’s Soap запах?

Продукция торговой марки Charlie’s Soap не только не содержит отдушек и ароматизаторов – она убирает все другие запахи. Любое моющее средство с отдушкой оставляет свой запах на одежде. Если оно оставляет свой запах – значит, остается и тот запах, который отдушка пытается скрыть. Если средство оставляет запах, значит, оно не чистит!

В начало

Из чего состоит продукция торговой марки Charlie's Soap?

Полезная информация

РУКОВОДСТВО ДЛЯ СТИРКИ

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТАХ

РУКОВОДСТВА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ХОЗЯЙСТВЕ

СПЕЦИАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ